Блондинка братства. Книга вторая.
Вторая книга начата именно здесь,на этом сайте. Ежедевные перемены, развитие событий, все начинается именнт тут, на Crowhaven. Копия происходящего будет и на сайте Города ночи.
Автор Ranitko.
...Наконец удалось выбраться из имперской тюрьмы...Сколько прошло времени- даже не скажу. Видок у меня, разумеется - категорически прекрасен- от лица почти ничего не осталось,я даже вижу с трудом. Куда теперь? В сторону Скинграда, по пути в магазин париков. Но сперва...Ни на кого не обращая внимания, бегом- в Эльфийские сады. Дождь хлещет, не сильно теплый...Ах вот и она- скромная бочечка. Как и предполагалось- дорогие платья в чехлах. Вот и мое любимое,но,пожалуй, одену пока вот это- черное...Чулки, туфли, ленты в волосы? Разумеется! И не оглядываясь, в магазин париков. Даже не помню как- словно телепортом. Вот и необычный дом.Слишком необычный...
Рыжая красавица чуть в обморок не упала!
-Здравствуйте...
-Да,здравствуй...Не надо так смотреть,милая...Лучше..Сделай что-нибудь с лицом.
Она колдовала над лицом не меньше суток. А я уже решила,уже вот-вот и сделала! Первое,что надо сделать- убить эту несносную орчиху в конюшне.
Не особо слушая уговоры и даже угрозы рыжей,я оставила ей платья,и еще кое-какие вещи,и отправилась в Скинград.
Вечер...Все расходятся по домом,и в пригороде не так людно. Я зашла в дом конюха,и нашла ее там.
Ни слова не говоря - удар!Еще удар! Скамп! Имперские твари поработали не только над моим лицом...Я совершенно бессильна!Магия?Нет времени! Так орчиха еще и сопротивляется!Она обрезала меня,и выскочила на улицу,с криком "Убиваааают!"
Я-как черное безумие- следом. И стражник. Тень как всегда спасает, но здравый смысл теряется,как только орчиха заходит опять в дом. Я следом, и удар!Еще удар и еще! Она мертва! Ха-ха-ха!Мертва!
И за спиной вскрик стражника, и я вышла из дома...Я не собиралась сдаваться, или убегать, что само по себе- ново! Однако, сил не осталось.Я только поставила ржавый короткий меч на блок,и попросила пощады.И опять тюрьма...На этот раз я в Скинграде, и даже в тюрьме я спокойна за себя.
И засыпаю...Завтра у меня заберут все деньги, но я выйду отсюда! Стоя у каменной стены, все же восхищаюсь этим платьем...Все, без преувеличения все смотрят на мои открытые плечи!И длина юбки- просто шик!А материал, его матовость так хороша..И атласные ленты по наряду, и на шее, и в волосах. Скамп! Порезала палец..
И вот я вышла. Ноги-не держат вовсе...Голод- полезен и для ума, и для фигуры. я не помню,как доплелась до "Западного Вельда".Договорилась о комнате,и вот уже засыпаю.
Не тут то было! От этого голоса я вскочила,и встала у стены,натягивая простыню, чтобы как-то прикрыться. Спикер Темного братства. А что? Не дурно!Давно мечтала!Да и слухи ходили заманчивые. Сразу отметила этого Спикера - имперец...Смуглая кожа, не брит, судя по пыльной робе- ехал несколько дней, но держится молодцом! Голос очень атмосферный..Конечно я согласилась. Распрощались,я заперла дверь,и легла спать дальше...Сон не идет..Не идет сон!Кручу и кручу в руках клинок,что подарил этот...Люсьен Лашанс.